So finden Sie zu uns

Viele Wege führen nach Küps:

Küps liegt an der Bahnlinie München-Nürnberg-Bamberg-Erfurt und ist mit dem Regionalexpress von Lichtenfels oder Kronach aus per Bahn erreichbar.

Mit dem Auto erreichen Sie Küps

von Bamberg aus über die B 173 in Richtung Kronach (ca. 50 km),

von Coburg aus zunächst auf der B 4 in Richtung Bamberg, dann bei Niederfüllbach auf die B 303 in Richtung Kronach, nach Hofsteinach beim Kreisel vor Mitwitz erste Abfahrt in Richtung Kronach bis Ausfahrt Küps / Schmölz (ca. 45 km),

von Kronach aus die B 173 in Richtung Bamberg (ca. 7 km),

von Kulmbach aus die B 85 in Richtung Kronach, nach Weißenbrunn links abbiegen in Richtung Reuth / Hummendorf / Küps (für Busse nicht geeignet), in Hummendorf nach links abbiegen über Au nach Küps.

Sie erreichen die St. Jakobikirche, Marktplatz 7:

von der B 173 aus Richtung Bamberg kommend rechts, aus Richtung Kronach kommend, links abbiegen. Parkmöglichkeiten beim Rathaus oder vor dem Neuen Schloss (an der Kirche rechts weg)

die Johanniskirche, Kirchenstraße 8

von Coburg an der Ausfahrt Küps / Schmölz vorbei bis zum Sportplatz des TSV Theisenort (rechts), dann geradeaus von der Bundesstraße in die Ortsstraße nach Johannisthal einbiegen noch ca. 500 m auf der linken Seite

von Kronach rechts, von Bamberg links bei der BP-Tankstelle sofort links nach Johannisthal abbiegen, dann erste Straße rechts, den Berg hinauf auf der rechten Seite

den Luthersaal, Am Hirtengraben 1: in Küps in Richtung Schulzentrum, am Ende des Hirtengrabens rechts (Parkplätze vorher rechts am Zaun)

das Pfarramt, Pfarrweg 6, und das Haus der Begegnung, Pfarrweg 7: in unmittelbarer Nähe der St. Jakobikirche, gegenüber dem großen Fachwerkhaus neben der Kirche in den Pfarrweg rechts einbiegen, dann links

Kindergarten St. Jakobizwerge, Pfarrweg 7: neben dem Pfarramt

Haus für Kinder Spatzennest, Alte Poststr. 43: an der Hauptdurchgangsstraße (Alte Poststraße) in Oberlangenstadt gelegen (Hinweisschild), von Küps kommend rechts über eine schmale Stichstraße zu erreichen.

Gemeindegebiet der Kirchengemeinde Küps